Daftar Rapper Idol Wanita Kpop



Ini lah beberapa daftar rappel idol yang terkeren versinya aku, yang menurutku sedikit menonjol dari pada member rapper lainnya di Korea, Jika ada kritik dan saran mohon di komen dibawah.


1.    CL

Leader 2NE1 ini dikenal dengan kemampuan rappernya di dunia music Korean. Jenis suara yang berat dan berkharisma membuat dia mampu dikenal menjadi terkenal. Dia juga sudah merilis album solo dengan lagu the Baddest female and Mental Breakdown.


2.    Hyuna

Artis yang paling banyak project ini bisa dibilang punya kemampuan keren dalam rap. Dia memiliki posisi rap di grupnya seperti CL, ketika dia masih di wondergirls, dan sekarang di Troublemaker dan 4MINUTE dan juga project solonya sendiri. Dia juga sering berkolaborasi dengan rapper lainnya seperti junhyung, Zico, Dog2, L.E, hwaza, ilhoon. 


3.    L.E EXID

Dia juga termasuk artis idol yeng memiliki kemampuan rap, suara yang berat dan cepat mampu memikat penonton, sehingga dia terkenal di dalam grupnya EXID.


4.    JIMIN AOA

Unik, berbakat dan berbeda adalah komen yang cocok untuk jimin karena gaya rapnya yang unik. Keunikannya sendiri bisa dilihat dari gaya rapnya di Unpretty rapstar 1.


5.    Miryo Brown eyed Girls

Debut bersama BEG pada tahun 2006 membuat dia sudah terlatih dalam rapper, terlebih lagi dulu sewaktu sekolah dia termasuk siswi yang pande ngerap.


6.    Yubin Wonder Girls

Kemampuannya dalam membuat lirik lumayan handal diikuti dengan kemampanya dalam rap. Hal ini terlihat dalam grup dan juga dikompitisi Unpretty Rapstar 2.

Kelebihan Dan kekurangan 4MINUTE




4minute adalah salah satu grup idola dar korea selatan yang dibesarkan oleh perusahaan CUBE Entertainment. 4minute memiliki 5 member-member yang cantik dan berbakat.


4Minute dibentuk pada tahun 2009, dengan single pertama yaitu Hot issu, setelah itu pada akhir tahun 2009 mereka baru merilis album yang bertajuk MUZIK. Setelah iampai sekrtu lanjut ke debut di jepang dan seterusnya sampai sekarang.

4Minute adalah salah satu girlband kpop dengan jumlah fanscafe terbanyak dengan peringkat 9 yaitu 34 rbuan. 


Member 4Minute nii adalah mantan tranee perusahaan lain sepertiSME dan Jyp Entertainment, yaitu
JiHyun dari Jyp entertainment ke CUBE Entertainment.
Gayoon dari SM Entertainment ke Jyp Enytertainment ke CUBE Entertainment
JiYoon dari Jyp Entertainment ke CUBE Entertainment
Hyuna dari Jyp entertainment ke CUBE Entertainment
Sohyun dari Jyp Etertainment ke CUBE Entertainment.



4minute sekarang adalah salah satu girlband papan atas korea pada saat ini. Menurut berita yang dirilis oleh Chosun sport, adalah salah satu media entertainment korea merilis, peringkat 4 minute berada 3THR, yaitu bersama Apink,T-ara dan Miss A. Kalo diurutkan secara keseluruhan berada di posisi 6 atau 7.


Kelebihan
Ø Setiap comeback mampu menciptakan kreatifitas baru seperti, gaya pakaian, sepatu konsep dance, MV kreatif dan lagu selalu berbeda dengan grup lain. Dan biasanya bisa juga jadi ikut-ikutan gb lain.
Ø Daya pikat yang mereka miliki selalu jadi panutan grup lain. Misalnya 4Minute dari awal comeback sudah menggunakan konsep seksi yang selalu di nanti-nanti fans lain, bisa dikatakan grup ini memiliki imej seksi dari awal pembentukan dan sampai sekrang imej ini masih di pake, tetapi seksi yang tidak murahan. Dan banyak grup lain yang ikut-ikuttan bikin konsep seksi, yang murahan. Pada hal dulunya konsep mereka imut, polos dan suci dan tiba-tiba sok-sok jadi seksi dan misterius. Berbeda dengan 4Minute yang menaung konsep sejak dari awal yang seksi tanpa ikut-ikutan.
Ø Gerakan dance yang memukau fans, Misalnya gerakan dance Muzik, Huh, wont give you, i my me mine, heart to heart, morror-mirror, superstar, jingle-jingle, Ready go, volume up, Whats your name?, Wheter, Whatcha doin today ?, Wait a minute, Crazy dan Hate.
Ø Setiap member memiliki kelebihan masing-masing yang lebih dari yang lain. Misalnya Jihyun jago dance ballet, jago main piano dan akting, selain itu juga cantik rupawan, maka tak jarang dia tak dipanggil dalam mengisi acara dalam drama/movie. Kalo Gayoon jago banget nyanyi bahkan akhir-akhir ini Foto gayoon dipajang di kantor perusahaan SME karena kemampuannya bernyanyi sangat handal dan untuk memotivasi tranee sme sekarang ini supaya tau bahwa mantan tranee Sme dengan vokal terbaik semasa saat ini adalah gayoon. Dan foto tersebut juga di pajang dengan Junghyun shinee, Taeyoon snsd. Maka tak heran dia sering dipanggil untuk mengisi suara ost suatu drama atau movie. Sedangkan, Jiyoon paling jago nyanyi sama ngerap walaupun di lagu 4Minute jarang yang diposisi ngerap, tapi dia juga pernah ikut Unpretty Rapstar 2. Dan selanjutnya  yaitu Hyuna, Hyuna sngat jago Dance sama ngerap. Dulunya dia ditemukan oleh Pak jyp yaitu ceo jyp entertaimnent melalui audisi pada tahun 2004 karena bakatnya dance. Dan dia nomor 3 dance terbaik dari korea selatan setelah kahi, hyoyeon. Dan nomor 1 sebagai idola yang paling berbakat karena dance velvic nya. Dan yang terakhir itu Sohyun. Sohyun ini paling berbakat dalam nyanyi dan akting. Dulunya dia juga punya girlband anak-anak yaitu orange. Namun grupnya harus bubar karena alasan tertentu. Dan pernah juga membintangi beberapa drama dan music video beberapa idola, sama halnya dengan hyuna.

Kekurangan
Ø Karena konsepnya dari dulu selalu seksi dan tegas ( baru akhir-akhir ini yang sedikit seksi cute) maka tak jarang orang atau bahkan member idola lainnya yang berfikir kalo Member 4Minute itu seram dan menakutkan. Dan Member 4Minute juga suka ngomong terlalu Formal sama senior. Maka tak jarang orang berfikir meraka juga sangat sopan dan takut untuk didekati. Bhakan hal ini disampai kan oleh sungmin SUJU. Katanya member yang paling sulit didekati yaitu 4minute.
Ø Member GB lain banyak yang gak suka sma 4Minute karena 4Minute sedikit banyak memiliki daya tarik Seksi yang jarang didapat dengan mudah. Sebagai contoh Pas comeback tahun ini bulan maret kemarin SNSD, 2NE1 dan 4Minute comeback bareng-bareng Trus di acara music core yang dimenangkan oleh 4minute dan berhasil mengalahkan Dua GB papan atas korea selatan yaitu snsd dan 2ne1. Tak lama kemudia parkbom menulis di twitter kalo dia merasa kesal karena telah kalah dan hal itu juga disampaikan oleh nana AS. Ini adalah bukti member idola lain benci sama 4minute karena Popularitas lebih baik dari yang lain. Seharusnya nana tidak boleh berkata seperti itu.

Kelebihan dan Kekurangan JYP Entertainment



Annyoung….
Kali ini saya mau ngepost kelebihan dan kekurangan perusahaan JYP Entertaimnet. Seperti yang kita ketahui jyp entertainment adalah salah satu perusahaan entertainment nomor 3 terbesar di korea setelan SME dan YGE.
JYP Entertainment ini memiliki banyak artis-artis yang berbakat seperti member 2PM dan 2AM masih banyak lagi. JYP Entertainment juga dipimpin oleh salah satu komposer termuda dan termasuk berbakat di korea yaitu Park Jin Young . Dia banyak menciptakan lagu untuk artis-artisnya, seperti lagu Wonder Girls Dan Miss A. Bahkan Dia juga bisa menciptakan koreografi dance yang unik. Misalnya untuk lagu Wonder Girla Noboby pada tahun 2008.


Jyp Entertainment didikan pada tahun 1998. Dan sudah banyak melahirkan artis-artis yang berbakat dan inovatif. Seperti Rain, 2PM, 2AM, Miss-A, Wonder Girls, GOT7, Twice dan Day6.
Sejarahnya JYP ini juga punya tranee yang berbakat, banyak artis-artis di korea pada saat ini terlahir dari didikan  JYP. Mereka di transfer dan dikeluarkan dan ada juga pada saat audisi tidak diterima, Ini juga salah satunya yang membuat aku bingung sama ni perusahaan. Soalnya perusahaan ini punya banyak banget artis-artis yang berbakat, tapi kok malah dikeluarin tanpa alasan yang jelas, Sebut saja Vokalis utama sistar yaitu Hyorin, Vokalis utama Secret yaitu Jieun, semua member 4minute ( Kecuali Hyuna yang memang mau mengundurkan diri karena alasan penyakitnya), semua  Member Beast ( Kecuali JS dari Yg dan Junhyung Dari Xing Entertainment ), seperti CL 2NE1 juga dari mantan jyp entertainment. Wah.... kurang ajar ya masa orang-orang yang tadi semua dikeluarin dari perusahaan. Padahal mereka semua berbakat-berbakat lho. Bahkan sekarang mereka jadi fashion style korea dan sekarang sangat terkenal didunia. Dan yang paling aneh IU juga mantan audisi dari JYP Entertainment, Gak sampai beberapa tahap langsung gak diterima. Namun bos jyp kembali menyelidiki kasus tersebut dan memberikan sanksi kepada yang staff bersangkutan waktu audisi IU. Menurut sumber berita yang ada di internet, bahwa Jyp sangat kecewa dan menyesal paska keluarnya banyak anak didiknya yang belum sempat debut. Namun inilah menjadi kekurangan si bos ini dan juga termasuk perusahaan juga. Yang nggak mampu menyaring dengan benar manusia yang mana yang berkualitas atau yang enggak. Namun secara nggak langsung, perusahaan ini juga mencari orang-orang yang bermuka nice. Kalo dilihat JypE ini juga sma kaya SME yang kebanyakan artisnya bermodalkan wajah doang. Misalnya sebagai contoh member TWICE yang kebanyakan bermodalkan wajah cantik. Kelemahan lainnya, bahwa park Jin Young atau CEO tersebut terlalu mengambil bagain dalam proses trainee artisnya, seperti mengurusi nyanyi seperti ini, menari seperti ini dan sebagainya sehingga menyulitkan para artisnya untuk bebas berkreasi, tidak seperti YG Entertainment yang membebaskan artisnya untuk berkreasi, namun tetap menekankan kerja keras.
Dan yang menjadi kelebihan dari perusahaan ini adalah setiap grup rata rata emiliki kemampuan untuk denace yang baik, karena park Jin Young sangat menyukai dance, sehingga parar artisny lebih cenderung aktif dalam dance. Dance yang biasa di buat rapid an energik. Untuk konsep dan aliran lagu juga sepertinya berbeda dengan agency lainnya seperti SME dan YGE.
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © K POP NEWS - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -